Impariamo a prenderci cura della macchina del caffè – 1° Episodio
Cosa c’è di meglio che svegliarsi la mattina con un ottimo caffè del bar per fare colazione? Sicuramente berne uno delizioso, preparato nella propria cucina! Ma per avere una macchina da caffè in grado di preparare sempre bevande con la stessa qualità del bar bisogna trattarla con amore, pulendola dal calcare che potrebbe ostruire i componenti e compromettere, a lungo andare, sia il gusto sia le sue funzionalità.
Decalcificare la macchina del caffè
Infatti ogni tre mesi – oppure ogni 400 utilizzi – bisognerebbe effettuare una corretta decalcificazione. È un’operazione davvero semplice, bastano alcuni passaggi e qualche piccolo accorgimento. Vi suggeriamo come primo passo di acquistare il nostro Kit Decalcificante.
Il processo di decalcificazione vero e proprio si compone di tre momenti:
- • la preparazione iniziale;
- • la fase di pulizia;
- • il risciacquo finale.
Se volete saperne di più, guardate il video qui sotto che abbiamo preparato proprio per spiegarvi nel dettaglio come fare.