Aspic al miele e nespole
PROCEDIMENTO:
- 1) Pelare e dividere in due le nespole ed eliminate i semi. Tenere da parte in una ciotola di acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
- 2) Scaldare il miele in una padella fino a quando non inizia a bollire. Aggiungere gradualmente il litro di acqua, poi l’acqua di fiori d’arancio e infine l’agar. Continuare a mescolare il composto cuocendolo lentamente e poi aggiungere le nespole. Continuare a cuocere per altri quattro o cinque minuti e poi togliere dal fuoco.
- 3) Preparare quattro stampini coprendoli con la pellicola. Inserire in ogni stampo una nespola, insieme ad un cucchiaio di succo. Impacchettare le porzioni di frutta creando dei piccoli pacchetti.
- 4) Mettere i pacchetti nel frigorifero e lasciarli per un’ora fino a che non saranno rappresi.
- 5) Spacchettare ogni porzione e servire le nespole su un piatto da dessert decorato con petali.
* Possono essere mangiate fresche, all’interno di dolci o come ingredienti per salse e decorazioni.