Loading...

Gelato al gusto cappuccino

Gelato al gusto cappuccino
Facebook Icona Icona di Twitter Pinterest icona

Un dessert perfetto da offrire ai tuoi invitati nelle sere d’estate? Il gelato al cappuccino! Che in realtà è perfetto anche di primo mattino per trovare la giusta carica, oppure come merenda per spezzare i pomeriggi assolati. Scopri come prepararlo comodamente a casa e senza gelatiera. La ricetta del gelato al gusto cappuccino è molto semplice, basta procurarsi uova, latte e naturalmente una capsula di Nescafé Dolce Gusto, da scegliere tra i vari gusti. Ecco pochi semplici passaggi per assaporare il tuo gelato al cappuccino.

PROCEDIMENTO:

In un pentolino mettete il latte, il caffè e metà dello zucchero.
Portate a ebollizione a fuoco lento, quindi spegnete e coprite; lasciate quindi riposare per 30 minuti.
In una ciotola montate i tuorli d’uovo con la restante parte dello zucchero.
Filtrate il latte lasciato a riposare e versatelo molto lentamente sulle uova montate mescolando con una frusta.
Cuocete il composto a bagnomaria mescolando continuamente a una temperatura massima di 85° fino a quando non sarà abbastanza consistente (testate con un cucchiaio).
Ponete il contenitore e la crema in una ciotola con acqua e ghiaccio per abbattere la temperatura e mescolate continuamente.
Quando la crema sarà fredda, aggiungete la panna liquida appena presa dal frigo e mescolate ancora.
Mettete tutto in frigo per almeno 3 ore, quindi passate nel freezer per 2 ore.
Tirate fuori la crema e montatela con le fruste per pochi minuti e rimettetela nel freezer per altre 2 ore.
Ripetete questa operazione per almeno due o tre volte, quindi il vostro gelato al cappuccino è pronto per essere servito!
Se volete dare un tocco decisamente goloso al vostro gelato al cappuccino, guarnite la coppa con alcune scagliette di cioccolato fondente.

Banner Cappuccino
Caricamento...