Intreccio di cioccolato esotico
- Porzioni: 4
- Tempo: 30 min
- Difficoltà: media
Ingredienti:
- 4 capsule Nescafé® Dolce Gusto® Cappuccino
- 80 g cioccolato per copertura (al 70% di cacao)
- fave di cacao a pezzetti
- 4 foglie di menta
- 4 foglie di basilico
- la scorza di un lime
- pepe Szechuan
- sale marino
Utensili:
- 1 macchina Nescafé® Dolce Gusto®
- 1 sac-à-poche
- grattugia
- spatola
- carta da forno
PROCEDIMENTO:
- 1) Sciogliere il cioccolato in una pentola su una piastra elettrica.
- 2) Far raffreddare su un piano freddo, mescolando continuamente con una spatola.
- 3) Mettere il composto intiepidito all’interno di una sac-à-poche con un piccolo beccuccio. Spargere la scorza grattata del lime, il pepe, il sale e le fave di cacao (a seconda del proprio gusto) sopra un foglio di carta da forno e disegnate una ragnatela di cioccolato. Applicare poi il basilico e la menta quando il cioccolato è ancora morbido.
- 4) Mettere da parte nel frigorifero e utilizzare una volta raffreddato, in modo da creare una sorta di coperchio per ognuna delle tazze. Al momento di servire il Cappuccino, sarà una perfetta combinazione dal sapore esotico.
*Il pepe Szechuan è una delle varietà più forti ed è comunemente usato come spezia nella cucina asiatica. Una varietà più leggera di pepe può essere utilizzata alternativamente frantumando i grani per goderne a pieno l’aroma.