Macarons alla menta
- Porzioni: 15-20
- Tempo: 20 min
- Difficoltà: difficile
Ingredienti per l'impasto del macaron:
- 150 g di mandorle macinate
- 150 g di zucchero a velo
- 110 g di bianco d’uovo
- colorante verde
- 150 g di zucchero
Ingredienti per il ripieno:
- 125 g di crema
- 140 g di cioccolato bianco
- 15 g di menta piperita
- 12 foglie di menta fresca
- 60 g di mandorle macinate
Utensili:
- 1 macchina Nescafé® Dolce Gusto®
- Frusta
- Setaccio
- Sac a poche
- Pergamena da cucina
- Spatola
PROCEDIMENTO:
PER IL MACARON
- 1) Mischiate lo zucchero a velo con le mandorle macinate e setacciate.
- 2) Aggiungete 50 g di bianco d’uovo (lasciatene 60 g a parte) al colorante. Mischiate e mettete da parte.
- 3) Create una meringa sbattendo i rimanenti 60 g di bianco d’uovo con lo zucchero finché non si formano picchi rigidi, poi mischiate la meringa con il resto dell’impasto utilizzando la spatola, assicurandovi che non diventi piatto.
- 4) Riempite una sac a poche dal beccuccio piatto e spremete una piccola quantità su un foglio non appiccicoso posto su un vassoio da cucina.
- 5) Lasciate l’impasto ad asciugare per circa un’ora finché lo strato esterno non è più appiccicoso. Cuocete in forno a 160° per 7-8 minuti.
PER IL RIPIENO
- 1) Portate la crema in ebollizione, aggiungete il cioccolato bianco dalla ciotola e mischiate. Aggiungete la menta spaccata, la menta piperita e le mandorle macinate. Mischiate fino a ottenere un impasto dolce, poi mettetelo nella sac a poche.
- 2) Per mettere i macarons insieme, togliete il disco dei macarons dal foglio e spalmate la crema nella faccia interna di uno dei due dischi, poi coprite con l’altro.