Mele caramellate
PROCEDIMENTO:
- 1) Lavare e pelare le mele. Formare palline di polpa di mela utilizzando uno spallinatore per meloni.
- 2) Ricoprire le palline di mela con zucchero a velo e infilzarle con uno spiedo.
- 3) Mescolare lo zucchero e l’acqua in una piccola casseruola. Cuocere a fuoco medio per 15 minuti finché l’amalgama non assume un colore caramellato.
- 4) Immergere le mele nel caramello finché non sono completamente coperte.
- 5) Rimuovere e lasciare raffreddare sulla carta da forno per 5 minuti.
*Le mele sono uno dei frutti più popolari e uno dei più facilmente reperibili durante tutto l’anno. Cucinate nel forno rilasciano gli zuccheri dal frutto per creare un piatto delizioso e nutriente. Il frutto è inoltre tra i più ricchi di pectine, un tipo di fibra solubile. Questa ricetta si abbina perfettamente alle diverse varietà di latte macchiato. Un frutto piacevole e uno snack a base di latte.