Mousse al tè verde e lime
- Porzioni: 4-6
- Tempo: 30 min
- Difficoltà: media
Ingredienti per la mousse:
- 200 g di panna
- 3 albumi
- 75 g zucchero
- 5 fogli di gelatina
- scorza di lime grattata
- 1 g di tè verde in polvere
Ingredienti per lo sciroppo di caramello:
- 150 g miele
- 75 ml acqua
- foglie di menta per decorazione
Utensili:
- 1 macchina Nescafé® Dolce Gusto®
- 1 teglia rettangolare
- 1 spatola
- pellicola
PROCEDIMENTO:
PER LA MOUSSE
- 1) Montare la panna e metterla da parte in frigorifero.
- 2) Mettere sul fuoco a bagnomaria gli albumi insieme allo zucchero fino a che non si sarà sciolto completamente facendo attenzione che gli albumi non cuociano. Quando il composto è ancora caldo, aggiungere i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi in acqua fredda, mescolare fino a che non saranno completamente sciolti.
- 3) Sbattere il composto di meringa fino a che non risulterà ferma. Una volta montata, mescolare la crema con una spatola in modo da continuare ad incorporare aria mantenendola soffice. Aggiungere il tè verde e la scorza di lime.
- 4) Finire mescolando e mettendo il composto su un vassoio coperto dalla pellicola. Mantenere in frigorifero fino a che non sarà completamente raffreddato, poi tagliare a cubetti e tenere da parte.
PER LO SCIROPPO CARAMELLATO LA MIELE
- 1) Scaldare il miele in una pentola e lasciarlo ridurre su un una piastra fino a che non inizia a scurire – questo aumenterà il sapore. Aggiungere poi gradualmente l’acqua in modo che sia assorbita dal miele. Mettere da parte.
- 2) Servire lo sciroppo sul fondo di una tazzina da tè in vetro e coprire con alcuni cubetti.