Tortine al tartufo da favola
PROCEDIMENTO:
- 1) Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco moderato o scioglierlo in microonde per due minuti. Mettere da parte.
- 2) Mescolare e setacciare lo zucchero a velo insieme alla farina e al lievito.
- 3) Sbattere le uova insieme al miele, il sale e il tartufo a quadratini.
- 4) Aggiungere il burro. Continuare a mescolare aggiungendo il mix di zucchero, farina e lievito preparato precedentemente.
- 5) Lasciare riposare una notte in frigorifero.
- 6) Il giorno successivo, distribuire l’impasto all’interno dei pirottini da cupcakes e cuocere in forno a 190°C per 8 minuti.
*I tartufi sono utilizzati esclusivamente come ingrediente per preparazioni gourmet. Le varietà più popolari sono il tartufo bianco – che è il più aromatico – e il tartufo nero che ha invece un sapore più intenso. Il tartufo nero è raccomandato per questa ricetta perché è in grado di resistere alle alte temperature del forno.