Tortino di cioccolato con pesca, limone e lime
- Porzioni: 8-10
- Tempo: 40 min
- Difficoltà: media
Ingredienti per la base:
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g di cioccolato fondente (50% cacao)
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 15 g di lievito
- 3 pesche mature
Ingredienti per la guarnizione:
- 3 pesche
- 50 g di zucchero
- Uno schizzo di liquore alla pesca
- Limone
- Lime
- Zucchero a velo
Utensili:
- 1 macchina Nescafé® Dolce Gusto®
- Frusta
- Una teglia grande da torta o 4 teglie piccole
- 1 pennello da cucina
PROCEDIMENTO:
- 1) Sbattete il tuorlo d’uovo con lo zucchero con la frusta e aggiungete il burro. Mischiate bene e poi aggiungete farina, lievito e cacao (setacciati prima separatamente).
- 2) Preparate una teglia circolare per torte. Se è fatta di silicone, tutto quello che dovete fare è imburrarla leggermente per non farla appiccicare. Se è fatta di metallo, imburratela e aggiungete un pizzico di farina sulla superficie e sui lati.
- 3) Una volta che la teglia è pronta, versare l’insieme con le pesche intervallate.
- 4) Coprite con il cioccolato tagliato in modo che si amalgami con l’impasto.
- 5) Riscaldate il forno a 180° e infornate i biscotti per 7 minuti.
- 6) Per preparare la guarnizione, fate il caramello cuocendo a fuoco lento lo zucchero in una casseruola. Aggiungete le fette di pesca e lasciate cuocere per qualche minuto ancora.
- 7) Rinfrescate, versando nel liquore di pesca, poi rimuovete dal forno.
- 8) Per terminare, ponete le fette di pesca caramellate sopra il tortino e spruzzate sopra un poco di farina e un goccio di limone e lime.
*Il sapore di questa tartina si completa alla perfezione con le varianti di Nestea® al limone e alla pesca. Il contrasto tra gli aromi fruttati e il cioccolato crea un effetto sorprendente. Utilizzate il Chai Tea Latte se preferite la variante calda.